venerdì 30 novembre 2007

Con l'Aviano finisce 4 a 3... ma che paura!

(Foto Baba: la quiete prima della tempesta)

In queste circostanze si usano le frasi fatte, tipo: "L'importante è vincere, non importa come..."; oppure: "Intanto i tre punti, al gioco penseremo". Ed infatti i tre punti sono l'unica cosa da salvare di un mercoledì sera davvero sciagurato. Il 4 a 3 finale contro l'ultima della graduatoria è buono soltanto per la classifica, e non si venga a dire "mancava quello, mancava quell'altro" perchè altrimenti non si va da nessuna parte...
Quello che onestamente si fa fatica a capire è la metamorfosi che l'Unicar ha avuto fra il primo ed il secondo tempo. Eh si, perchè nella prima frazione di gioco Fasan e compagni avevano messo sotto l'Aviano sia sul piano del gioco, sia sul piano del risultato (3 a 0). Per lunghi tratti si è rivisto il miglior gioco dell'Unicar, con buone triangolazioni, affondi improvvisi, possesso palla col portiere, eccetera, eccetera eccetera. Per la cronaca gran gol del vantaggio di Ginone Fasan con soluzione da fuori area dritta dritta sotto la traversa e doppietta di un ritrovato Monaco finalmente in grado di far male nel corso delle sue sortite offensive. Nella ripresa, come detto, la metamorfosi o, se preferite, il tracollo. Lo stesso Monaco, fino a pochi minuti prima il migliore in campo, regala due gol agli avversari: prima con un retropassaggio sciagurato dopo la chiamata del portiere, poi concedendo al suo uomo di girarsi a centro area e infilare il diagonale giusto. Ma i problemi non sono solo dietro: davanti le punte faticano a dialogare e a trovarsi, con soluzioni troppo spesso personali e testarde. Non è un caso che il quarto gol di Boschian sia giunto sull'unico assist di tutto il secondo tempo da parte di un difensore (Caio Fasan).
Sul 3 a 4 l'Aviano ci crede e schiaccia l'Unicar nella propria area. Subentra la paura della beffa e i giocatori dell'Unicar non riescono a fare possesso con una palla che nel frattempo è diventata rovente. Boschian salva una volta sulla linea, Faion stoppa una conclusione a botta sicura dell'Aviano e almeno altre due occasioni clamorose per gli ospiti fanno venire i brividi. In panchina/tribuna, nel frattempo, si registrano due ricoveri da infarto e un collasso di Ivancich che non si capacita di quanto avviene in campo.
Come non bastasse, nel dopo partita, giunge da Orsago la notizia di un Bar da China ancora vincente, con la solita sicurezza nonostante alcune pesanti assenze. Chapeau