venerdì 7 novembre 2008

L'Unicar piega la resistenza del Black Magic

Il Mister catechizza i suoi ragazzi

Contro il Black Magic gli all-blacks hanno rischiato il black out. Potremmo sintetizzare in questa frase quanto è avvenuto ieri sera al PalaCSI. La formazione ospite, infatti, è scesa in campo con un assetto molto coperto e guardingo, che ha messo in difficoltà gli uomini di Ivancich incapaci, per tutto il primo tempo, di affondare il colpo. Ma andiamo con ordine... Quintetto di partenza con Cornacchia fra i pali, Zilli e Grisostolo sulla linea difensiva e Beltrame-Fasan a guidare l'attacco. Come ormai accade dall'inizio della stagione, l'Unicar prova a fare di tutto per passare subito in svantaggio: alla prima palla intercettata a metà campo, l'attaccante del Black Magic punta dritto per dritto verso la porta presentandosi a tu per tu con Cornix, bravo a chiudere lo specchio in uscita per due volte. Scampato il pericolo, Zilli & soci hanno ripetutamente provato a scardinare l'ermetica disposizione degli ospiti, bravissimi a non disunirsi e a rimanere concentrati. La fitta rete di passaggi sulla trequarti campo non si è mai concretizzata in alcun affondo, fatta eccezione per un paio di punizioni conquistate dal limite ma non sfruttate a dovere (una con Mazzon, l'altra con Gino Fasan). Proprio il capitano riesce finalmente a trovare un varco nella difesa avversaria grazie alla splendida intuizione del fratello Caio: preciso diagonale ma altrettanto puntuale è la risposta del portiere in uscita. Sul versante opposto, invece, Cornacchia non corre alcun pericolo, salvo un paio di conclusioni dalla distanza neutralizzate senza apparente affanno. La prima metà di gara si chiude sull'inedito risultato di 0 a 0 e nell'intervallo Mr. Ivancich chiede di accelerare il gioco e di provare a evitare quanto più possibile tocchi di palla inutili (anche il Baba, presente in panchina, prende alla lettera le parole del Mister e smette di grattarseli...). La ripresa si apre con un altro brivido per gli unicarini: la punta ospite riesce ad andar via sulla laterale e saltato Caio stampa sulla traversa un potente diagonale sull'uscita disperata di Fantomas. Ancora una volta il campanello d'allarme sveglia i padroni di casa (ieri in tenuta arancione chocching, leggasi sciocching...) che riprendono pazientemente i loro tentativi di scassinamento. A metà ripresa Zilli riesce finalmente a cogliere di sorpresa gli avversari battendo una punizione a sorpresa al centro del campo: palla per Faion piazzato a sinistra, solito numero sul filo della linea di fondo e assist perfetto a Mazzon che con il piattone deve solo spingere in porta: 1 a 0 (mannaggia 'a maronna..., direbbe l'inviato Luigi Necco). Contrariamente alle aspettative il tema tattico della partita non cambia nemmeno sul vantaggio Unicar, con il Black Magic che sceglie di agire ancora di rimessa, trovando però in Zilli un ostacolo insormontabile. A pochi minuti dal termine, infine, la svolta definitiva: Monaco prende palla sulla tre quarti e vedendosi privo di opposizione prova la conclusione dalla distanza che, pur senza troppe pretese, si insacca beffarda sul primo palo sorprendendo il pur bravo portiere ospite: 2 a 0. Gli ultimi minuti sono di eccessiva sofferenza per l'Unicar, con un palo esterno colto dal Black Magic e una punizione respinta in due tempi da Cornacchia. Al fischio finale grande sollievo, complimenti dovuti agli avversari e biron da mezzo a discutere animatamente della fauna femminile che popolava i tavoli limitrofi: le piccole gioie della vita...